Alpen-Kulinarik: Kulturelle Tradition über den Gaumen erlebbar machen

Erzeuger und Gastronomen gesucht!

Erzeuger regionaler Lebensmittel und Gastronomen gesucht!

Mit dem Projekt Alpen-Kulinarik möchten der Tourismusverband München-Oberbayern e.V. und der Chiemgau Tourismus e.V., gemeinsam mit Erzeugern regionaler Lebensmittel und Gastronomen, dem Gast kulinarische Besonderheiten und authentische regionale Küche näher bringen.
Großen Wert wird dabei auf die Verwendung regionaler Produkte gelegt. So sind die teilnehmenden Gastronomen verpflichtet, für die Alpen-Kulinarik Gerichte ausschließlich regionale Lebensmittel zu verwenden.
Um Gastronomen, Erzeuger und Verarbeiter zu vernetzen, gibt es im Rahmen der Alpen-Kulinarik regelmäßige Treffen. Hier werden Erfahrungen ausgetauscht und Lösungen erarbeitet, wie authentisch regionale Küche auf den Teller gebracht werden kann. Direktvermarkter lernen bei diesem Treffen Gastronomen kennen, die sich zu regionalen Produkten bekennen, um sie dann als Kunden zu gewinnen.

Der Erfolg des Alpen-Kulinarik Projekts ist nicht zuletzt auch von funktionierenden und praktikablen Vertriebsketten abhängig. Dieses Thema ist Gegenstand des nächsten Treffens am 2. April 2012 ab 14.30 Uhr im Casino des Landratsamtes Traustein, wozu Sie herzlich eingeladen sind. Sie haben Interesse? Dann melden Sie sich bitte bis 28. März bei Herrn Späth unter <link>alpen-kulinarik(at)oberbayern.de an. Weitere Informationen zum Projekt Alpen-Kulinarik erhalten Sie auch unter <link http: www.alpen-kulinarik.eu _blank>www.alpen-kulinarik.eu

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