Grassau - Traditionell werden alle Mamas am Samstag vor Muttertag in Grassau beschenkt: Auf dem Achentaler Bauernmarkt im Heftergewölbe neben dem Gasthof zur Post gibts feine Muttertagsherzen für sie. Schauen Sie doch vorbei! Die Marktleute freuen sich über Ihren Besuch.
Kurz vor Ostern öffnete der Achentaler Bauernmarkt wieder seine Tore und geht ins nunmehr 13. Jahr seines Bestehens. Zur Eröffnung sangen und tanzten die Kindergartenkinder und Grassaus Bürgermeister Rudi Jantke begrüßte Marktleute und Besucher. Der Gartenbauverein bot Palmbuschen und Kränze an.
Bis zum Advent werden auch in diesem Jahr wieder regional produzierte Waren angeboten. So gibt es Fleisch und Wurst, Fisch, Geflügel und Eier sowie Brot und Gebäck. Die Achentaler Bäuerinnen verkaufen Kaffee und Kuchen. Sitzgelegenheiten laden zum Verweilen und Ratschen ein.
Wie in den Vorjahren auch sind für 2015 zahlreiche Aktionstage für den Achentaler Bauernmarkt geplant. Einige fanden bereits statt. So gab es die traditionelle Ostereier-Verlosung am Karsamstag, unser Fischer brachte eine große zusätzliche Produktauswahl zum Fisch-Aktionstag mit und unser Bäcker bietet seit dem Bauernbrot-Aktionstag Brotlaibe an, die speziell für den Bauernmarkt gebacken werden und nur dort erhältlich sind.
Am Pfingst-Samstag (23.5.) bietet der Salnerhof Fleisch vom Pfingstochs an. Im Juni folgt ein Holunderblüten-Aktionstag und zum Markterhebungsfest in Grassau (11.7.) trägt der Bauernmarkt mit einem Weißwurstfrühstück bei. Schauen Sie vorbei! Die Marktleute freuen sich über Ihren Besuch.