Grassau - Der Achentaler Bauernmarkt öffnet seine Tore erstmalig in dieser Saison wieder am Samstag, den 29. März. Feierlich eröffnet wird er ab 9 Uhr durch den Vorsitzenden des Ökomodells, Bürgermeister Josef Loferer, sowie die Kinder des Kindergartens St. Irmengard.
Der Bauernmarkt geht ins dreizehnte Jahr seines Bestehens. Auch in dieser Saison bieten ausschließlich regionale Anbieter regionale Produkte an, die aus eigener Produktion und eigenem Anbau stammen. Dazu gehören traditionell Obst und Gemüse, Eier und Geflügel, Fleisch und Wurst, und seit einigen Jahren auch Fisch, Brot und Semmeln. Die Achentaler Bäuerinnen verwöhnen Sie mit Kaffee und selbstgemachten Kuchen.
Wie in den vergangenen Jahren auch sind für 2014 zahlreiche Aktionstage geplant. Den Anfang macht gleich in der Woche nach der Eröffnung das zehnjährige Jubiläum des Salnerhofs am 5. April. Am Palmsamstag bietet der Gartenbauverein Palmbuschen an und am Karsamstag findet die traditionelle Ostereierverlosung statt.
Einen <link fileadmin user_files pdf landwirtschaft plakat_bauernmarkt_2014.pdf _blank>Überblick über die Aktionstage finden Sie hier zum Herunterladen (pdf-Datei, 221 KB). Der Achentaler Bauernmarkt findet von Ostern bis Dezember immer samstags im Heftergewölbe neben dem Gasthof zur Post in der Grassauer Ortsmitte statt. Schauen Sie doch mal vorbei - die Marktleute freuen sich über Ihren Besuch.