Grassau - Nach der Winterpause öffnet der Achentaler Bauernmarkt traditionell seine Tore am Palmsamstag, in diesem Jahr ist das der 23. März. Die Stände bieten den Besuchern wie gewohnt eine breite Palette regionaler Produkte an, angefangen von Obst und Gemüse über Eier, Brot und Wurstwaren bis hin zu Fisch und Fleisch. Dazu bieten die Achentaler Bäuerinnen eine Auswahl frischer Kuchen und Torten und dazu Kaffee. Sitzgelegenheiten laden zum gemütlichen Verweilen und einen Ratsch ein.
Zur Saisoneröffnung ergänzt der Grassauer Gartenbauverein die Reihe der Stände, und der Kindergarten St. Irmengard ist mit selbstgebasteltem Osterschmuck vertreten, für die Erwachsenen gibt es Sekt.
Der Achentaler Bauernmarkt öffnet immer samstags von 8.30 bis 12 Uhr im Ortszentrum von Grassau im Heftergewölbe. Sie finden Ihn neben dem Gasthof zur Post gegenüber der Tourist-Information.